Menikmati menu makan siang dengan lauk udang goreng tepung sepertinya cukup menyenangkan, perpaduan antara daging udang yang lembut dengan gurihnya balutan tepung membuat siapa saja ketagihan.
Bahan Utama :
- 200 gram udang yang sudah dibuang kepala dan dibersihkan
- ¼ sendok teh garam
- ¼ sendok teh merica
- 100 gram tepung panir kasar
- Minyak goreng
- 50 gram tepung terigu
- 1 sendok makan tepung beras
- ½ sendok teh baking powder
- 1 sendok teh tepung tapioca
- ½ sendok teh kaldu ayam bubuk
- 125 ml air es
- Taburi udang dengan garam dan merica dan diamkan selama 15 menit
- Campur bahan celupan yang telah disiapkan dan aduk merata
- Masukkan udang ke dalam bahan celupan lalu gulingkan dalam tepung panir kasar
- Panaskan minyak, goreng udang hingga warna berubah kekuningan.
- Angkat lalu tiriskan. Sajikan dengan saus tomat atau saus sambal.
Resep Sederhana Udang Goreng Tepung
4/
5
Oleh
SoWhat? Gaming